Bangun dari hibernasi panjang

September 16, 2009

Saat duduk di bangku SD aku sempat menjuari lomba mengarang. Semenjak itu aku merasa menulis adalah duniaku. Lalu, ketika di bangku SMP aku jatuh cinta pada puisi mbeling. di saat jiwaku membara, bergejolak penuh cinta pada dunia sastra. Aku memberanikan diri untuk mengikuti lomba lagi, namun guruku itu berkata “TIDAK” dengan wajah yang penuh garis-garis tajam di sekitar mata dan bibirnya (padahal dia belum sedikitpun membaca karyaku) Saat itu, untuk seorang anak kecil yang sangat mengidolakan gurunya karena jauh dari ayah, ibu dan kakak. Maka, aku menuruti guruku untuk tidak mengikuti lomba. Baca entri selengkapnya »


karya tulis : pengembangan bakat pada anak

September 16, 2009

PROGRAM/KEGIATAN PENGEMBANGAN BAKAT, POTENSI DAN PRESTASI PESERTA DIDIK

KARYA TULIS
DISAMPAIKAN DALAM LOMBA GURU TELADAN
TINGKAT KOTA CIMAHI TAHUN 2009

DISUSUN OLEH :
NAMA : DESI SAFTIRI, A. Ma
SEKOLAH : RA AL ARAFAH

RAUDHATHUL ATHFAL (RA) AL-ARAFAH
KOTA CIMAHI
PROVINSI JAWA BARAT
2009 Baca entri selengkapnya »


When Love Is Not Fun Anymore…

Februari 11, 2009

When Love Is Not Fun Anymore …

Ngomong – ngomong soal LoVe, banyak banget definisi tentang yang satu ni.

Love is so beautiful buat yang lagi jatuh cinta

Love is sucks buat yang lagi putus cinta

Love is miracle buat yang baru kawin

Love is available buat yang dude/jande

Etc…etc…

Tapi gimana kalo Love is not fun anymore?

Then the story goes on Baca entri selengkapnya »


English For Fun

Februari 11, 2009
English For Fun

English For Fun

Do’ain gw biar jd orang sukses yaaa…

Kalo nanti gw bisa jd orang berhasil, gw bercita2 pengen bikin tempat belajar wat orang2 yang gak mampu.

Belajar menulis, berhitung, membaca, bahasa,  segala hal degh pokoknya…

Mari kita bangun negara ini jadi lebih baik dimulai dari diri kita sendiri  ^^

Do’ain yaaa…!!! (eh jangan diem aja, dah doa luuum hehe)

Amiiin…!!! (Thx do’anya ya)


Kau dan Aku

Februari 11, 2009

Kau ada di sana, aku ada di sini saja
Di sana ada kau, di sini ada aku saja
Kau di sana, aku di sini
Ada ada saja


Diam

Februari 11, 2009

Hati termenung, kau hanya diam

Menyimpan luka, kau tak bicara

Menyimpan duka, kau hanya diam

Aku hanya bertanya, kau tak bicara

Apa indahnya diam? Kau hanya diam

Kalau diam seperti itu, kau tak bicara


Penantian

Februari 11, 2009

Kupandang langit masih berkata tidak
Tapi hampa adalah harapanku
Dan perhatianmu adalah lukaku

Hanya gundah yang berkata iya Baca entri selengkapnya »